鳥のはむのスープ
鳥はむを茹でるときに、一緒にスープを取ろうとおもって、グルタミン酸*1をとるためにいろいろ野菜を入れるのを試しているのだけど、昆布・セロリ・にんじんに加えて、大蒜(5片くらい)を入れたもので茹でると、味が格段によくなった。好きずきかも知れないけども。*2
…と。今日実行ならばぜひご検討を。はむ本体の味はばらついても、スープがとれて結果オーライということもあります>id:yms-zunさま
鳥はむを茹でるときに、一緒にスープを取ろうとおもって、グルタミン酸*1をとるためにいろいろ野菜を入れるのを試しているのだけど、昆布・セロリ・にんじんに加えて、大蒜(5片くらい)を入れたもので茹でると、味が格段によくなった。好きずきかも知れないけども。*2
…と。今日実行ならばぜひご検討を。はむ本体の味はばらついても、スープがとれて結果オーライということもあります>id:yms-zunさま